Fischsuppe

Als Vorspeise kann man eine Fischsuppe oder auch schurba samak reichen. Als Fischsorte ist Rotbarsch sehr gut geeignet. Oft wird sie auch mit Chubs serviert.

Fischsuppe

By 30. März 2016

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Fischfilet (empfohlen wird Rotbarsch) waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. 1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fisch zugeben, 3 min garen lassen und mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig andünsten. Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Ca. 100 ml von dem Fischfond zugeben. Den Pfanneninhalt in den Sud im Kochtopf gießen und aufkochen lassen.
  5. Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, dann das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. 
  6. Zuletzt die Fischstücke dazugeben und alles weitere 5 min kochen lassen. 
  7. Von den Eiern wird nur das Eigelb in die Suppe gemischt und anschließend in den Topf geben. Die Suppe sollte nicht mehr zum Kochen gebracht werden.

Wird mit Chubs serviert.

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