Arabisches Brot

Arabisches Brot heißt Chubs oder Khubz und zählt zu den Grundnahrungsmitteln, kann jedoch auch als Beilage beigefügt werden.

Arabisches Brot

By 28. Dezember 2015

  • Prep Time : 1h 10 min
  • Cook Time : 15 minutes

Instructions

  1. Die Hefe zuerst mit Zucker anrühren, 1/2 Glas Wasser zugeben und kräftig verrühren und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz in eine Schüssel sieben, die angerührte Hefe zugeben und kneten. Ab und zu lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr in der Hand bzw. in der Schüssel klebt. Falls der Teig zu feucht ist, Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig mindestens 10 min kneten!! Dann mit einem Tuch bedecken und stehen lassen, bis der Teig doppelte Größe erreicht hat.
  4. Auf ein Blech etwas Mehl streuen. Aus dem Teig mit den Händen durch Quetschen (!)  tischtennisballgroße Kugeln formen um Kissenbrot z. Bsp. für Falafelfüllung zu erhalten. Größere Kugeln ergeben Fladenbrot.
  5. Die Kugeln auf das Blech legen. Wenn die letzte Kugel geformt ist, bei der ersten mit dem Ausrollen beginnen. Jede Kugel kreuz und quer rollen (auf ca. 4 mm Dicke und 8 - 10 cm Durchmesser – Fladenbrot gleiche Dicke, aber größerer Durchmesser) und sofort auf ein Tuch legen (auf Fladenbrote können Sesamkörner etc. aufgewalzt werden).
  6. Mit einem zweiten Tuch alles bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Grillspirale des Backrohrs mit größter Hitze 5 Minuten vorheizen. Dann die beim Rollen oben gelegene Seite nach unten auf das vorgeheizte Blech (nicht zu nahe an den Grillstäben – wird sonst außen zu dunkel und innen nicht gar) legen und grillen! (mit reichlich Abstand der Brote zueinander).
    Das Brot geht schnell auf und wenn rosa Färbung entsteht, sofort herausnehmen und auf einem Tuch einzeln ablegen. Fladenbrot kann kräftiger gebräunt werden.

Serviervorschlag: Kissenbrot seitlich aufschlitzen, mit Tameya sowie Tahina füllen, Petersilie und Rucola dazugeben. Wird auch normal als Brot oder für Sandwiches verwendet.

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