Süßkartoffeltorte

torta al batata bil kirfa wa alsibib bezeichnet Süßkartoffeltorte mit Zimt und Rosinen und wird als Nachspeise – kalt oder warm – serviert.

Süßkartoffeltorte

By 30. Januar 2017

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Die Süßkartoffeln waschen und in wenig Wasser bei kleiner Hitze und bedecktem Topf kochen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und heiß pürieren bzw. mit der Gabel zerdrücken - unter Zugabe von etwas Butter.
  3. Die Eier schlagen, Vanillezucker, Milch, Sahne und Puderzucker nach Geschmack zugeben und weiter schlagen.
  4. Diese Sauce den Süßkartoffeln zugeben und das Ganze schnell rühren bzw. schlagen.
  5. Eine Backform mit Butter ausreiben und mit Semmelbröseln bestreuen.
  6. Die Hälfte der Süßkartoffelmasse in die Backform geben, die Rosinen und den Zimt darüber verteilen, dann die zweite Hälfte der Masse einfüllen.
  7. Nochmals Semmelbrösel darüber streuen und Butterflocken darüber verteilen.
  8. Die Backform auf der Mittelstufe des Backrohrs abstellen, bei 150 - 170 Grad backen, bis die Oberfläche rötliche Farbe angenommen hat.
Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.