Schokoladen-Cake

Ein Rezept für einen Schokoladenkuchen muss nicht immer gleich schmecken, besonders mit dem orientalischen Einfluss bei unserem Rezept.

Schokoladen-Cake

By 30. November 2016

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und unter ständigem Rühren mit dem Rührgerät Zucker und Vanillezucker zugeben.
  2. Unter weiterem Rühren Pflanzenöl und Milch zugeben.
  3. Backpulver in das Mehl geben und beides in die Schüssel sieben, den Kakao unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Die Masse in eine geölte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, dann die Hitze auf ca. 150 Grad reduzieren und 20-30 Minuten weiter backen lassen (Zahnstochertest).
  5. Nach dem Abkühlen auf einen Servierteller stürzen.
  6. Eine Kuchenhälfte dünn mit Marmelade bestreichen und darauf die gehackten Haselnüsse streuen.
  7. Die andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben und mit der Messerschneide Streifen ziehen zur Dekoration.
Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.