Banane im Blätterteig

Banane im Blätterteig – oder auch gulasch bil mus – ist eine Nachspeise aus dem Orient. Der selbst erstellte Sirup versüßt das Geschmackserlebnis zusätzlich.

Banane im Blätterteig

By 20. Januar 2016

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Für den Sirup: Zucker im Wasser erhitzen und auflösen. Zitronensaft und Vanille zugeben und die Zimtrinde mit köcheln lassen.
  2. Für die Füllung: Milch und Maizena in einem Topf mischen und so lange auf dem Herd erhitzen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen und den Vanillezucker zugeben.
  3. Dann die Bananen zerdrücken, mit Zitronensaft übergießen und in den Pudding mischen. Zuletzt etwas Zimt und Rosenwasser zugeben. 
  4. Den Blätterteig halbieren und mit Butter bepinseln sowie mit etwas Zucker bestreuen. Auf jedes Blätterteigteil je etwas von der Füllung geben. Dann die Ecken so überschlagen, dass dreieckige Teilchen entstehen.
  5. Diese nochmals mit Butter bepinseln.

Im Rohr bei 180-200 Grad so lange backen, bis goldbraune Farbe entstanden ist. Mit etwas Sirup übergossen servieren.

Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.