Aramäisches Baklava

Baklava ist die wohl bekannteste Süßspeise aus dem arabischen Raum und wird als Nachspeise serviert.

Aramäisches Baklava

By 26. Dezember 2015

  • Prep Time : 4h 00 min
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Die Backform mit Margarine einfetten. Den Blätterteig sehr fein (kleiner 1mm) ausgerollt der Backform angepaßt in 3 Lagen auf dem Boden auslegen. Darauf ein Lage der gemahlenen und gemischten Nüsse ca. 3-4 mm dick streuen. Das Ganze wiederholen, bis 4 Lagen abwechselnd Blätterteig und Nussschicht hergestellt sind. Abschließend die Form mit einer 3-fach-Lage Blätterteig abdecken und leicht einölen. Dann die ganze Baklava rautenförmig bis zum Boden in Stücke schneiden.
  2. Die Form bei ca. 175 Grad ca. 1,5 Stunden goldbraun backen.
  3. Währenddessen die Sirupzutaten ca. 30 min unter Rühren aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  4. Die Sirupmasse auf die fertige, noch heiße Baklava aufgießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.