Reisauflauf mit Spinat

urs bis sabänach = Reisauflauf mit Spinat und einer passenden Soße. Dieses Gericht kann mit Salat serviert werden.

Reisauflauf mit Spinat

By 10. November 2016

  • Prep Time : 25 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

Für den Auflauf:

  1. In einer Pfanne 2 EL Butter oder Öl erhitzen. Darin die fein geschnittene Zwiebel andünsten.
  2. Dann Knoblauch und den gewaschenen Spinat zugeben. Alles in der Pfanne weiter dünsten, bis die Flüssigkeit des Spinats verschwunden ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Schatta und Muskatnuß abschmecken. 
  4. In eine Auflaufform, mit Butter ausgestrichen, eine Hälfte vom Reis sowie 3 EL der Sauce geben.
  5. Darüber den Spinat verteilen. Zuletzt wiederum die zweite Hälfte vom Reis über den Spinat geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im Rohr 20 Minuten bei 180 Grad garen, bis die Oberfläche goldgelbe Farbe angenommen hat.

Für die Sauce:

  1. In einem Topf 100 g Butter erhitzen und 1 ½ EL Mehl einrühren.
  2. Wenn das Mehl goldgelb wird, die Milch mittels Schneebesen dazu rühren.
  3. Sobald die Milch siedet, die Sahne zugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce solange sieden lassen, bis sie sämig ist. Dann vom Herd nehmen und 1EL Käse einrühren. 
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