Reis mit Spinat

Rus bis sabänach ist der orientalische Name für Reis mit Spinat. Am Ende wird dieser noch mit Mandeln garniert.

Reis mit Spinat

By 10. Mai 2016

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

  1. Spinatblätter leicht ankochen und Reis waschen.
  2. In einem Topf mit 2-3 EL Olivenöl die Zwiebel glasig anbraten.
  3. Die vorher leicht angekochten Spinatblätter sowie das Lauchzwiebelgrün und den Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. 
  4. In einem großen Topf ein Stück Butter schmelzen, den gewaschenen Reis zugeben und leicht anbraten.
  5. Dann die Hühnerbrühe zugeben, bis die Flüssigkeit 1 cm über dem Reis steht. Mit Salz abschmecken, den Topf bedecken und weiter kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  6. Dann die Hitze reduzieren und den Reis noch weitere 20 min garen.
  7. Zuletzt die Spinatmasse mit einer Gabel einrühren.

Das Ganze auf eine Servierplatte geben, mit gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.

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