Mussaka

Dieses Rezept für Mussaka stammt aus Ägypten. Es gibt verschiedene Variationen dafür, ist jedoch eine vegetarische Hauptspeise.

Mussaka

By 20. Juni 2016

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 25 minutes

Instructions

  1. Die Auberginen schälen, quer halbieren und die Hälften längs in dicke Scheiben schneiden.
  2. Diese in Wasser mit Salz und etwas Essig einlegen und mit einem Teller beschweren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann die Auberginen herausnehmen, mit der Hand das Wasser herausdrücken, in einer Pfanne mit heißem Öl kräftig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  4. In der gleichen Pfanne mit dem Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten und den Tomatensaft zugeben.
  5. Diese Sauce mit allen Gewürzen abschmecken (muß scharf sein). 
  6. Die Hälfte der Auberginen in eine geölte Form geben und die Hälfte der Sauce darüber gießen.
  7. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne darauf streuen und mit der zweiten Hälfte der Auberginenscheiben bedecken.
  8. Restliche Sauce und zuletzt Pinienkerne in gleicher Weise verarbeiten. 
  9. Das Ganze 10 Minuten im Rohr bei 180 Grad backen und servieren.
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