gamberi bilgibna albeijda bezeichnet einen Karabben- oder Shrimpsauflauf, der mit weißem Käse überbacken wird. Er wird in der Auflaufform serviert.
Shrimps mit weißem Käse

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 35 minutes
Ingredients
- Shrimps - 1,5 kg
- Olivenöl - 1/3 Glas
- Feta-Käse - 200 g
- Tomaten - 500 g
- Petersilie - 2 EL
- Koriander - 2 EL
- Knoblauch - 4 Zehen
- Oregano - 2 EL
- Frühlingszwiebeln - 6 Stück
Instructions
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Die ganzen Tomaten ebenfalls pürieren. Den Knoblauch fein pressen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch zugeben.
- Wenn alles angedünstet ist, das Tomatenpüree, Petersilie, Koriander und Oregano ebenfalls zugeben.
- Alles ohne Topfdeckel ca. 15 Minuten garen lassen.
- Dann die Shrimps zugeben und kräftig mischen, ohne Deckel ca. weitere 20 Minuten unter ständigem Rühren garen lassen.
- Inzwischen den Feta in der Küchenmaschine mit ein wenig Wasser oder Milch zu einer Creme verarbeiten.
- Die Shrimpsmasse in eine Form geben, mit der Käsecreme bedecken und im Rohr ca. 5 Minuten bei ca. 180 Grad garen bis die Oberfläche gebräunt ist.
Schreibe einen Kommentar