Lammrücken

Dieses Rezept beschreibt die Zubereitung von tahr danij – einen Lammrücken – als Hauptspeise.

Lammrücken

By 20. November 2016

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 1h 30 min

Ingredients

Instructions

  1. Vorbereitung: Butter schmelzen, Gewürze hacken, Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie zerkleinern.
  2. Semmelbrösel sowie alle gehackten Gewürze und den Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Butter hinzufügen und alles mischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Olivenöl zumischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Senf würzen. 
  3. Den Lammrücken zuerst mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit Senf bestreichen. 
  4. Alle Gemüsesorten in eine Auflaufform füllen, 3 Esslöffel Olivenöl sowie ½ Glas Wasser zugeben. Auf das Gemüse den Lammrücken legen und diesen mit der Gewürzmasse vollständig bedecken. 
  5. Über dem Ganzen mit Alufolie eine Kuppel bilden, die keine Berührung mit der Speise haben soll. Im Rohr bei 200 Grad 1 ¼ Stunden garen.
  6. Dann die Folie entfernen und noch 20 min im Rohr belassen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Gelegentlich bei Bedarf das Fleisch mit heißem Wasser begießen. 
  7. Das Gemüse mit der Küchenmaschine verarbeiten.

Alles auf einer Servierplatte anrichten und dekorieren.

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