Kofte aus Fleisch und Linsen

Koftit al lahma bil aads = Kofte aus Fleisch und Linsen, wobei die Linsen bereits über Nacht in Wasser weichen müssen.

Kofte aus Fleisch und Linsen

By 28. Oktober 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser weichen lassen.
  2. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kamoun, Peperoncini etc. anbraten.
  3. Dann die Linsen und die große Zwiebel in einem Topf mit Wasser, gewürzt mit Salz und Pfeffer, kochen, bis die Linsen weich sind.
  4. Dann das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Linsen pürieren.
  5. Die gekochte Zwiebel klein hacken und dem gebratenen Hackfleisch zumischen.
  6. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzurühren und weiter erhitzen, bis das Mehl leicht braune Farbe annimmt.
  7. Die Fleisch- oder Gemüsebrühe dazugießen, weiter erhitzen und rühren, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  8. Dann die Hackfleischmasse sowie das Linsenpüree und die Semmelbrösel zugeben und das Ganze gründlich mischen.
  9. Diese Masse auf einem Blech zum abkühlen als Fladen ausbreiten.
  10. Dann aus dem Fladen Kofte formen, mit Ei und Semmelbröseln panieren, und in heißem Öl oder Fett ausbacken.

Die Kofte in einem Bett aus frischen Tomaten und Gurken servieren.

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