Kofta in Tomatensauce (kofta bisalsit at tamatem) ist Rinderhackfleisch auf orientalische Art zubereitet und ist eine leckere Hauptspeise.
Kofta in Tomatensauce
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Rinderhackfleisch - 500 g
- Zwiebel - 1
- Reisstärkemehl - 2-3 EL
- Pinienkerne - 100 g
- Salz und Pfeffer
- Bucharat
- Paprikapulver
- Zitrone - 1
- Für die Tomatensauce:
- Tomatensaft - 500 g
- Knoblauch, gehackt - 1 EL
- Essig - 2 EL
- Öl zum Braten
Instructions
- Das Hackfleisch in einen tiefen Teller geben, die geriebene Zwiebel, das Stärkemehl und die Pinienkerne zugeben und alles mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Bucharat abschmecken.
- Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser daraus formen und in heißem Öl braten.
- In der gleichen Pfanne im Bratensaft den Knoblauch andünsten, Essig sowie Tomatensaft und die Zitronenschalen zugeben.
- Die Hackfleischkugeln hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren die Zitronenschalen entfernen.
- Reis als Beilage oder sehr kleine Nudeln (Vogelzungennudeln), die im Rohr zuerst braun gebacken und dann in Salzwasser gekocht wurden.
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