Gemüsecouscous mit Fleisch

Gemüsecouscous mit Fleisch, im Original Couscous bil chudar wa al lahma, und wird mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garniert.

Tipp: Kichererbsen über Nacht in Wasser ausweichen lassen.

Gemüsecouscous mit Fleisch

By 12. Februar 2015

  • Prep Time : 45 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Die Kichererbsen in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken und bei schwacher Hitze weich kochen.
  2. In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen, die Karotten zugeben, unter Rühren anbraten, bis sie braun sind, und aus dem Topf nehmen.
  3. In diesen Topf die Zwiebeln geben und glasig anbraten, Knoblauch sowie Fleisch zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  4. Anschließend die Tomaten zugeben.
  5. Dann das Ganze mit heißem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze das Fleisch garen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Koriander, Kamoun, und Peperoncini zugeben.
  8. Dann die Auberginenwürfel zugeben und nach 2-3 Minuten die Zucchiniwürfel ebenfalls.
  9. Das Wasser des Kichererbsentopfs abgießen, diese dem Fleischtopf hinzufügen und die Karotten ebenfalls.
  10. Den Deckel auf den Topf geben und alles ca. 7-10 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren Zitronensaft dem Fleisch-Gemüse-Topf zugeben und umrühren.

Zubereitung des Couscous:

  1. Die 2 Glas Couscous in eine große Schüssel geben mit ¾ Glas Wasser, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl, alles mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwischenzeitlich in einem weiteren Topf  Wasser zum Kochen bringen und ein Sieb darüber legen.
  3. Den Couscous in das Sieb und einen Deckel auf das Sieb legen.
  4. Nach 10 Minuten den Couscous herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, mit 1/8 Glas Wasser und einem Stück Butter nochmals mischen und wiederum 10 Minuten im Sieb über Dampf garen.
  5. Den Couscous auf einer Servierplatte verteilen, das Gemüse und Fleisch in die Mitte legen.

Die gehackte Petersilie und die Frühlingszwiebeln klein geschnitten darüber streuen. Servieren.

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