Baguette, Fleisch & Auberginen

Bauaki al lahma bil badhingan = Baguette mit Fleisch und Auberginen. Das Fleisch wurde in Zucchini und Aubergine eingewickelt und zusammen mit Reis serviert.

Baguette, Fleisch & Auberginen

By 25. März 2015

  • Prep Time : 45 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. In einem Topf Fett erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Fleisch zugeben, braten und rühren, bis der Fleischsaft verdunstet ist.
  2. Dann Wasser, Tomatenwürfel, Mehl, zugeben und alles kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden, den Paprika entkernen und in Stücke schneiden, die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Auberginen von beiden Seiten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Paprika und Zucchini gleich verfahren.
  5. Dann immer jeweils 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen, in die Mitte ein Stück Fleisch geben, darauf ein Stück Paprika und darüber eine Zucchinischeibe. Die Auberginenenden über dem Ganzen zusammenlegen.
  6. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren und obenauf eine Tomatenscheibe geben.
  7. In eine Auflaufform etwas Öl geben. Alle Auberginenstücke in die Auflaufform legen. Die Fleischsauce aus dem Topf  darüber gießen.

Im Rohr bei 180 grad ca. 20 Minuten backen. Mit Reis servieren.

Tipp: Wenn man die Auberginen geschält und in Scheiben geschnitten über Nacht in Wasser mit etwas Essig und Salz einlegt, nehmen sie beim Braten nicht so viel Öl auf.

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