Auberginen mit Lammfleisch

badhingan bil lahm ad danij wa al adschijn ist die Originalbezeichnung für Auberginen mit Lammfleisch und wird oft mit arabischen Brot (Chubs) oder Reis serviert.

Auberginen mit Lammfleisch

By 10. Januar 2016

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Instructions

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Auberginen in lange Scheiben schneiden. Die Schale bleibt an den Auberginen.
  2. In einem Topf  2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit kaltem Wasser übergießen. Den beim Sieden entstehenden Schaum abschöpfen. Das Ganze sieden lassen, bis das Fleisch halb gar ist. 
  3. In einem weiteren Topf mit 2 EL Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben. Dann die Fleischwürfel sowie die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. 
  4. Mit Schatta, Limonen, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit den Auberginenscheiben das Fleisch bedecken und mit Fleischbrühe übergießen.

Dann das Ganze ca. 40 min auf dem Herd erhitzen. Mit Chubs oder Reis servieren.



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