Scharfer Fisch

Scharfer Fisch (Samak al har) wird mit einer Tomaten-Mandelfüllung serviert.

Scharfer Fisch

By 8. Juli 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 60 minutes

Instructions

  1. Die Fische waschen und in eine Marinade aus Essig, Salz und Kamoun legen (ca. 1 Stunde).
  2. Für die Füllung: Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben.
  3. Die Petersilie, Koriander und Peperoncini fein schneiden und zugeben.
  4. Mandelplättchen, Salz und Pfeffer zumischen.
  5. Die Hälfte des Zitronensafts sowie 1 TL Kamoun ebenfalls zumischen.
  6. Alles gründlich mischen.
  7. Dann die Fische mehrmals schräg leicht einschneiden.
  8. Mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben sowie mit Zitronensaft beträufeln und in eine Kasserolle legen.
  9. Dann reichlich Füllung in die Fische geben und die Fische mit Füllung bedecken.
  10. Zuletzt Pflanzenöl auf Alufolie geben und verstreichen und die Kasserolle damit abdecken.
  11. In das Backrohr geben und ca. 30-40 Minuten bei ca. 160 Grad backen.
  12. Nach 15 Minuten nachsehen und bei Bedarf die Hitze reduzieren.
  13. Auf einer Anrichteplatte mit gekochtem Gemüse wie Karotten, grünen Bohnen und Salzkartoffeln servieren.
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