Die Auberginen mit Burgul werden als Beilage heiß serviert.
Badhingan bil Burgul
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- große Auberginen - 2
- Sonnenblumenöl - 4-6 EL
- geriebene Zwiebel - 1
- Burgul - 1 Tasse
- Gemüsebrühe - 1,5 Gläser
- geröstete Pinienkerne - 2 EL
- frische Pfefferminze, gehackt
- Salz und schwarzer Pfeffer,
- Schatta
- Zitronensaft
Instructions
Die Auberginen streifig schälen (Streifenbreite ca. 1-2 cm).
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin ca. 1 min anbraten. Dann die
Auberginen in Scheiben geschnitten zugeben, stark erhitzen und bei Bedarf weiteres
Öl zugeben.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, Burgul zugeben und bei kleiner Hitze
ca. 10 min köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinien sowie die Pfefferminze den Auberginen zugeben.
Den Inhalt beider Gefäße zusammengeben und vorsichtig mischen (daß die Auberginen-
Scheiben ganz bleiben). Zuletzt Zitronensaft darüberträufeln.
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